1. 재료
- 멸치
- 식용유
- 고추장
- 다진마늘
- 다진파
- 참기름
- 설탕
2. 요리과정
- 먼저 멸치를 깨끗이 씻어주세요.
- 팬에 기름을 두르고 멸치를 넣어 볶아주세요.
- 멸치가 익으면 다진 마늘과 다진 양파를 넣고 볶아주세요.
- 간장, 설탕, 후추로 간을 해주세요.
- 석쇠 위나 팬에 옮겨 볶아주세요.
- 마지막으로 깨와 참기름을 넣고 버무려 완성하세요.
3. 포인트 팁
- 먼저 멸치는 끓는 물에 살짝 데쳐서 기름기를 뺀다.
- 양파와 대파는 적당한 크기로 썰어놓는다.
- 달궈진 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 멸치를 넣어 간단히 볶는다.
- 멸치에 익은 향이 올라오면 대파를 넣고 볶아주며 소금과 간장으로 간을 맞춰주면 완성!
4. 맛있게 즐기는 방법
- 뜨거운 밥 위에 단짠 멸치볶음을 얹어 한 입 떠먹는 것만으로도 뜨거운 공기에 옅은 소리가 맴돈다.
- 바삭바삭한 멸치가 입안에서 톡 쏘는 식감과 짭짤한 감칠맛이 한꺼번에 퍼져나간다.
- 한 끼 식사의 맛을 더해줄 뿐만 아니라 앞뒤 메뉴와의 궁합도 굿굿!
- 간단하지만 조리법만 알고 있다면 누구나 쉽게 만들어낼 수 있는 단골 반찬의 탄생!
- 이제는 집밥을 먹는 것이 더 기대되는 그 순간, 바로 그 때 맞춤 레시피가 여기 있다.
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